08:16
-4 C°
Пробки:   2
$
76.4408
86.8215

Компания РЖД продаст лизинговые и банковские активы

29 мая 2018
2681
1 мин.
9
Компания РЖД продаст лизинговые и банковские активы
Корпорация РЖД собралась продать принадлежащие ей «Абсолют Банк» и лизинговое подразделение «Трансфин-М». По состоянию на конец прошлого года в распоряжении «Трансфина-М» находились 63 тыс. железнодорожных вагонов. Данная компания имеет статус пятого по величине оператора в сегменте российского лизингового бизнеса.

Что касается «Абсолют Банка», то данное кредитное учреждение входит в четыре десятка самых крупных финансовых организаций России по версии Центробанка страны. Кредитный портфель «Абсолют Банка» в розничном секторе увеличится к 2019 году на 70%, при этом размер активов вырастет на 15%. В текущем году объём чистой прибыли кредитного учреждения ожидается в пределах 400 млн рублей, а в следующем году — порядка 1,8 млрд рублей.

Непосредственно управление «Трансфином-М» и «Абсолют Банком» железнодорожный оператор осуществляет через подконтрольный РЖД пенсионный фонд негосударственной формы собственности «Благосостояние». По неофициальным данным, представители последнего уже вступили в переговорный процесс с потенциальными покупателями активов — Сбербанком, ВТБ и «Газпромбанком». Кроме того, в роли будущего владельца упомянутых активов РЖД рассматривается «Государственная транспортная лизинговая компания».

Компании9 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1729 упоминаний
Правительство США
396 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
195 упоминаний
Открытие
195 упоминаний
Эксперт РА
194 упоминаний
Росгосстрах
187 упоминаний
Открытие Брокер
175 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923205918
Умерли за год
3310448
Родились за год
8144288