02:09
+10 C°
Пробки:   1
$
64.4156
71.8427

Вашингтон выдвинул чёткие условия снятия санкций с Дерипаски

30 мая 2018 года
2584
Вашингтон выдвинул чёткие условия снятия санкций с Дерипаски
Американский Минфин готов пойти на аннулирование санкций, введённых в отношении En+ Group (принадлежит Олегу Дерипаске) в случае, если доля, контролируемая миллиардером в компании, снизится до 40%, заявляет Bloomberg.

До этого официальный Вашингтон требовал от российского олигарха более существенных шагов в обмен на отмену международных ограничений. В настоящее время Дерипаска оперирует 66% активов группы. Владелец En+ Group, а также ряд компаний, в которых есть его доли, были внесены в американский санкционный перечень в апреле 2018 года. В упомянутом списке оказался и «Русал», самым крупным собственником которого является En+ Group (компании принадлежат 48% активов). После того, как вступили в силу ограничения, задействованные против алюминиевого гиганта, произошло резкое падение котировок акций корпорации — ценные бумаги подешевели практически на 50%.

К концу апреля Минфин США заявил о возможности прекращения действия санкционных ограничений. Олег Дерипаска был вынужден покинуть правление «Русала». Также в официальном пресс-релизе En+ Group было указано, что российский миллиардер готов уменьшить свой пакет акций до объёма менее 50%. В свою очередь, американская сторона сообщила, что готова пересмотреть санкционные решения и по другим предприятиям Дерипаски, включая «Группу ГАЗ».

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами