12:04
+13 C°
Пробки:   6
$
64.4156
71.8427

Страховую госкомпанию «Югория» приватизировали за 2,9 млрд рублей

30 мая 2018 года
1751
Страховую госкомпанию «Югория» приватизировали за 2,9 млрд рублей
Компания «Регион инфраструктура» выиграла конкурс на приватизацию активов государственного страхового оператора «Югория». Начальное ценовое предложение победителя аукциона составило 2,893 млрд рублей. Торги состоялись на базе «Российского аукционного дома».

В конкурсе приняли участие в том числе «Совкомбанк» и концерн «Россиум». По словам руководителя «Югории» Алексея Охлопкова, на первых этапах приватизации активами оператора заинтересовался десяток потенциальных инвесторов. В свою очередь, в пресс-службе компании акцентировали внимание на том, что в перспективе «Югория» станет частью крупной финансовой группы. Таким образом, у страховщика появляются серьёзные перспективы, а его шансы на реализацию стратегии вхождения в топ-5 самых крупных операторов розничного рынка увеличатся. В настоящее время «Югория» имеет статус единственной в стране страховой компании, 100% активов которой принадлежат государству.

Первые планы приватизации «Югории» были озвучены ещё десять лет назад. По результатам работы в прошлом году показатель сборов компании составил 9,6 млрд рублей, продемонстрировав рост на 17%. Основными прибыльными направлениями деятельности компании является оформление ОСАГО и КАСКО. Уровень чистой прибыли за отчётный год вырос в три раза и достиг объёма в 657 млн рублей. Оператор имеет разветвлённую региональную сеть, представленную 73 подразделениями. Кроме того, в управлении компании находятся ещё две сотни точек продаж услуг и агентств в 50 субъектах федерации.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами