00:12
+14 C°
Пробки:   1
$
64.6106
72.3186

Национальный комитет общественного контроля России и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

31 мая 2018 года
2475
Национальный комитет общественного контроля России и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
30 мая 2018 года в московском Доме общественных организаций было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общероссийской общественной организацией «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Межрегиональной общественной организацией содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля».

Подписи под документом поставили председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Сергей Липовой и председатель правления МОО «Национальный комитет общественного контроля» заслуженный сотрудник МВД России, профессор, доктор юридических наук Мансур Юсупов.

Основными целями Соглашения являются: консолидация усилий в рамках государственной программы в области обеспечения безопасности и правопорядка в России, совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам содействия в реализации антикоррупционного законодательства России, в проведении актуальных реформ в России и военно-патриотического воспитания граждан, формирования их готовности к выполнению задач по обеспечению защиты Отечества и мирного строительства; формирование в общественном сознании населения культуры жизни в социуме, культуры безопасности жизнедеятельности и овладению необходимыми для этого знаниями, навыками и умениями; развитие культурного, информационного, организационно-методического и иного взаимодействия.

После подписания соглашения руководители указанных организаций провели первое рабочее совещание, на котором обсудили возможности организаций. В ходе совещания было отмечено, что в составе обоих организаций преобладают в основном наличие опытных работников специальных служб, офицеров МВД, ФСБ, прокуратуры, судебных органов, ученых, докторов юридических и экономических наук, экспертов в области экологии, экономики, политики и осуществления антикоррупционного общественного контроля.


Генерал-майор, герой России Сергей Липовой отметил, что бывших профессионалов спецслужб не бывает, они до конца жизни в строю, затем обратил внимание на то что, роль специальных служб в обеспечении политической и экономической безопасности в России особенно возросла в последние годы. Деятельность специальных служб способствует сужению спектра угроз национальной безопасности, нейтрализует внутренние и внешние вызовы поступательному развитию общества и государства, увеличивая тем самым потенциал и вес последних в том, числе на международной арене.

Председатель правления МОО «НКОК» Мансур Юсупов добавил, что специальные службы, обеспечивающие безопасность и правопорядок в России являются, несомненно, неотъемлемой частью современного российского общества и ветераны здесь являются ядром этих федеральных служб. И поэтому использование для указанных самых авторитетных общественных организаций в России этого серьёзного потенциала залог успеха в развитии деятельности институтов гражданского общества, для поддержки государства и общества во всех сферах ее деятельности.

 

Раздел: Из жизни
Следуйте за нами