08:26
-4 C°
Пробки:   0
$
60.4797
62.8762

«Роснефть» обвинила в топливном кризисе Минфин

3 июня 2018
3571
1 мин.
5
«Роснефть» обвинила в топливном кризисе Минфин
Компания «Роснефть» объявила в начавшемся в России топливном кризисе Министерство финансов, занимающееся «порочным налоговым регулированием». Соответствующее заявление сделал вице-президент Михаил Леонтьев.

Эксперт считает, что налоговые маневры привели к тому, что нефтепереработка из прибыльного бизнеса превратилась в убыточный. В результате компании стали производить меньше топлива и стараться отправить его на экспорт, что вызвало на внутреннем рынке дефицит.

«Все происходящее – логичный результат финансовой политики Минфина. Я уверен, что кризис начался из-за налогового регулятора, которого мы предупреждали о возможных рисках еще два года назад. Так и произошло – нефтяные компании сократили переработку, а остальное доделал повышающийся акциз. Усугубила ситуацию ценовая конъектура на мировом рынке», - рассказал Леонтьев.

Экономическое давление на переработку длится несколько лет. Бизнес стал убыточным у всех российских компаний, что для такой страны, как РФ, ненормально. Акцизное давление существенно осложнило работу, поэтому правительство России сразу узрело корень проблемы и в ускоренном темпе ее искоренило, но этого недостаточно для снижения стоимости топлива. На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака представители отрасли согласились на временное введение экспортных пошлин, но эксперт считает, что настало время искоренить саму проблему, а не пытаться временно стабилизировать ситуацию. Выход один – избавиться от налогового маневра.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Вице-президент ОАО «НК «Роснефть»
2 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996863568
Умерли за год
53754778
Родились за год
132246268