04:24
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Район волгоградского Детско-юношеского центра очистили от торговых точек

4 июня 2018 года
1747
Район волгоградского Детско-юношеского центра очистили от торговых точек
После того, как в Волгограде после реставрации был открыт Детско-юношеский центр, городские власти принялись за наведение порядка в том числе на территории, которая прилегает к этому объекту.

В результате принятых мер был проведён демонтаж торговых точек, включая киоски на улице Краснознаменской. За несколько месяцев улица была практически полностью очищена от торговых площадок и сегодня, 4 июня, началась разборка последнего уличного павильона. В городской администрации акцентировали внимание на том, что владелец торговой точки добровольно принял решение перевести ведение своего бизнеса в Центральный район Волгограда — там ему уже выделили соответствующую площадь. Таким образом, теперь территориям, прилегающим к Детско-юношескому центру, вернули первоначальный статус — они вновь стали уютными местами для прогулок жителей города, как и задумывалось архитекторами объекта ещё полвека назад.

В планах мэрии — проведение работ по реконструкции здания кинотеатра «Победа», расположенного прямо напротив центра. Предполагается, что после модернизации в этом здании начнут работать детский кинотеатр, кукольный театр, студии и разнообразные кружки. Благоустроят также и Сурский сквер. Последний вошёл в список объектов, которые планируется обновить согласно программе создания комфортной городской среды. Программа реализуется при широком содействии со стороны государства.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами