10:05
-5 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Открытие ульяновского аэропорта отложили

19 июня 2018
2264
1 мин.
2
Открытие ульяновского аэропорта отложили
Открытие аэропорта Ульяновск им. Н. М. Карамзина (известен как «Баратаевка») вновь откладывается — на сегодняшний день только стартовало проведение государственной экспертизы строительных работ, проведённых в воздушной гавани.

К настоящему времени исполнилось уже два года со дня приостановки работы аэропорта. Последний использовался не только для регулярных рейсов, но и для учебных полётов специалистов Ульяновского института гражданской авиации. Летом 2016 года столичная компания «Ирмаст-Холдинг» была привлечена в качестве генерального подрядчика к проведению работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы «Баратаевки». Сумма контракта достигла 1,48 млрд рублей. Срок окончания работ был определён до конца мая прошлого года, однако аэропорт закрыт до сих пор. По данным главы правительства региона Александра Смекалина, причиной возникших проблем является несоответствие фактически выполненных работ требованиям проекта.

Поскольку взлётно-посадочная полоса находится в ведении института гражданской авиации, то данному учреждению пришлось израсходовать более миллиона рублей на корректировку проектной документации. Так, были обновлены результаты инженерного и экологического обследования территории, выполнена горизонтальная съёмка и внесены правки в план реконструкции аэропорта. Ещё в конце апреля 2018 года ульяновский губернатор Сергей Морозов анонсировал запуск работы воздушной гавани к 5 мая. Тем не менее, этого не произошло и уже к 8 июня институт заявил о заключении двух договоров с «Главгосэкспертизой России» на проведение обследования аэропорта за 1,74 млн рублей.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию