13:37
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Компания «Новомет» инвестирует 600 млн рублей в новое производство в Перми‍

22 июня 2018
2331
1 мин.
3
Компания «Новомет» инвестирует 600 млн рублей в новое производство в Перми‍
Компания «Новомет-Пермь» инвестирует 600 млн рублей в новое производство в Перми. С планами губернатор Максим Решетников ознакомился во время визита на предприятие.

«Новомет» собирается начать производство оборудования для скважин и высокотемпературного нефтепогружного кабеля. Реализации проекта позволит создать 70 дополнительных рабочих мест, сократить себестоимость продукции и избавиться от зависимости от поставщиков.

«Мы активно сотрудничаем с компанией «Сибур», «Лукойл», «Газпром», являющиеся нашими крупными заказчиками. Важно не только повышать объемы производства, но и создавать новые продукты, строить дополнительные предприятия и цеха, открывать дополнительные вакансии. Это и есть экономический рост и развития, но первые результаты мы заметим через 3-5 лет, то есть сейчас мы закладываем будущее региона», - сказал губернатор.

Благодаря санкциям «Новомет» смог нарастить объемы продаж, продукция предприятия стала востребованной. Для дальнейшего роста компания намерена вложиться в развитие инфраструктуры, провести электричество и газ, построить подъездные пути. Запуск нового производства намечен на следующую осень. Продукция будет экспортироваться в Венесуэлу, Кувейт, Ирак. Мощность завода составит 180 км кабеля в месяц, но может быть увеличена в двое.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию