13:01
+19 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

По тюменской объездной трассе запустят непрерывное движение

25 июня 2018 года
2399
По тюменской объездной трассе запустят непрерывное движение
К 2022 году будет запущено непрерывное движение автотранспорта по тюменской кольцевой магистрали, сообщили в областном казённом учреждении «Управление автомобильных дорог». Для того, чтобы обеспечить пропускную способность автотрассы в непрерывном режиме, будет построена целая сеть надземных переходов для пешеходов.

В настоящее время некоторые из них уже запущены или строятся, а остальная часть находится в стадии проектирования. К примеру, чтобы попасть в «Новопатрушево», уже можно пройти через два надземных перехода по улице Федюнинского. Кроме того, возведены два перехода в районе кольца, на пересечении с улицей Пермякова. Все существующие сооружения построены по однотипному проекту — они установлены на пятиметровой высоте и включают лестничные подъёмы двухметровой ширины с высотой перил не более 0,9 метра, а также три метра самого перехода. Кроме того, устроены пандусы, угол наклона которых составляет максимум 5 градусов.

По улице Федюнинского в текущем году построены в общей сложности пять переходов, ещё четыре возводятся в районе Мельникайте, в зоне кольца. Предполагается, что строительные работы на этой группе объектов будут завершены уже к октябрю 2018 года. В настоящее время компании-подрядчики выполняют работы по остеклению. При этом используется особо ударопрочный стекольный материал толщиной в восемь миллиметров. По данным администрации компании «Мостострой-11», принимающей участие в монтаже переходов, все будущие объекты также построят по однотипным проектам.

 

Следуйте за нами