14:12
+12 C°
Пробки:   5
$
64.4711
71.5307

В Ярославской области почти 40% питьевой воды не соответствует требованиям по качеству

27 июня 2018 года
1721
В Ярославской области почти 40% питьевой воды не соответствует требованиям по качеству
В минувшем году специалисты Росприроднадзора взяли пробы питьевой воды на территории Ярославской области. По результатам анализа качественного состава воды выяснилось, что 38% проб не соответствуют нормативам по санитарным и химическим критериям.

Такая информация была озвучена во время заседания Совета Федерации, на котором обсуждался вопрос передачи водных хозяйств на местах на баланс региональных властей. Впрочем, по информации заместителя главы правительства области Романа Колесова, очистка питьевой воды в самом Ярославле производится в два этапа. В результате население получает исключительно чистую воду, состав которой отвечает санитарным нормам, заверил чиновник.

В свою очередь, Виталий Ткаченко, заместитель руководителя областной администрации, высказал уверенность в том, что качественной очистки питьевой воды в регионе можно добиться только после того, как операторы водоканализационных хозяйств будут объединены с последующей их передачей в сферу управления области. Реформа такого рода уже проводится на территории ярославского региона — она была запущена ещё в 2016 году решением депутатов областной думы. Сейчас реформирование водоканализационной сферы уже близится к завершающей стадии.

 

Следуйте за нами