20:30
+16 C°
Пробки:   6
$
64.4156
71.8427

Медведев распорядился создать особую экономическую зону в Ярославской области

3 июля 2018 года
1748
Медведев распорядился создать особую экономическую зону в Ярославской области
Глава правительства России Дмитрий Медведев принял решение о создании в Ростове Великом (Ярославская область) территории опережающего социально-экономического развития — ТОСЭР. Предполагается, что запуск особой экономической зоны позволит привлечь финансирование в виде инвестиционных вложений в сумме 2,3 млрд рублей, считает губернатор области Дмитрий Миронов.

«Планируем, что создание ТОСЭР привлечёт в Ростов более 2,3 млрд рублей инвестиций. Для жителей появятся около 500 рабочих мест», — отметил чиновник.

Решение премьер-министра страны прокомментировали в том числе в региональном департаменте инвестиций и промышленности. В областном ведомстве подчеркнули, что в упомянутом моногороде могут свободно развиваться такие отрасли экономики, как аграрное производство, а также пищевая и химическая промышленность. В настоящее время в роли градообразующего предприятия в этом муниципалитете выступает Ростовский оптико-механический завод.

Впрочем, Ростов Великий вовсе не является первым городом региона, в котором запускается ТОСЭР. До этого аналогичный статус получили города Гаврилов-Ям и Тутаев. К настоящему времени областное правительство подписало 14 соглашений предварительного характера с потенциальными инвесторами, которые могут стать резидентами ТОСЭР в этих городах.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами