02:24
+10 C°
Пробки:   0
$
64.2237
70.7296

В Челябинской области переселят жителей заброшенных станционных посёлков

6 июля 2018 года
1575
В Челябинской области переселят жителей заброшенных станционных посёлков
Граждан, проживающих на малонаселённых железнодорожных станциях на территории Нязепетровского и Кусинского районов челябинского региона, планируется переселить.

Предполагается, что жители станций переедут в районные центры, отметил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области. На станциях упомянутых районов отменено движение поездов ещё в 2012 году по причине низкого спроса на услуги железнодорожного транспорта. Тем не менее, жители остались на своих местах и решения относительно их переселения приняты не были. В упомянутых посёлках отсутствует как социальная, так и дорожная инфраструктура, подчеркнул чиновник.

Он дал поручение руководителям администраций муниципальных образований области разработать программы переселения и представить их на утверждение в срок до конца сентября текущего года. После того, как дорожные карты муниципалитетов будут согласованы, планируется выделить бюджетные средства на их реализацию в следующем году. Подчёркивается, что в упомянутых районах в настоящее время проживают 59 человек в 39 домах. Тем временем администрация Саткинского района проинформировала о том, что жители заброшенной станции Нижняя Сатка отказались уезжать из посёлка.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами