04:10
+18 C°
Пробки:   0
$
66.6082
73.9484

В Рязанской области ограничили движение транспорта сразу на двух мостах

10 июля 2018 года
1546
В Рязанской области ограничили движение транспорта сразу на двух мостах
В связи с проведением ремонтных работ на мостах через реки Пара и Неложа введены ограничения движения автотранспорта на рязанском участке федеральной трассы М-5 «Урал». Речь идёт об отрезке от 266-го до 293-го километра.

Такое сообщение обнародовало Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" Федерального дорожного агентства («Поволжуправтодор»). Подчёркивается, что было принято решение сузить до одной полосы проезжую часть на мостах. Движение осуществляется в реверсивном режиме с задействованием светофора. На участках работ скорость машин ограничили до 40 километров в час. Предполагается, что временная схема движения будет работать вплоть до конца ноября текущего года.

В управлении уточнили, что в планах дорожников — восстановление мостового покрытия, а также ремонт деформационных швов. Кроме того, планируется замена асфальтового слоя как проезжей части, так и тротуаров. Строители также займутся обновлением ограждения, лестниц и водоотводов мостовых переходов. Напомним, в Рязани планируется возвести новый мост через Оку. Объект уже внесён в схему планирования территории региона. Ожидаемая смета расходов на реализацию этого проекта достигает 30 млрд рублей.

 

Следуйте за нами