22:45
+15 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

В Сеть попала программа Pegasus для взлома российских банков

15 июля 2018
2059
1 мин.
В Сеть попала программа Pegasus для взлома российских банков
В Сеть попал архив приложения Pegasus, содержащий пакет вредоносных программ, позволяющих произвести атаку на российские банки. Также в открытом доступе появились контакты экспертов по информационной безопасности, работающих в крупных финансовых организациях.

Сначала вредоносная программа была замечена в «Темном интернете» или даркнете. Через несколько дней она уже появилась в открытом доступе. Эксперты считают, что приложения для хакерской атаки несколько устарели, но после обновления они могут наделать много бед, например, начать массовое хищение средств со счетов кредитных организаций.

Инсайдеры рассказали, что Pegasus раньше использовался хакерской группировкой, которая целенаправленно «нападала» на банки России. За время произведенных атак похищено порядка 1,8 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию