07:45
+17 C°
Пробки:   2
$
64.5372
71.9654

Эксперты рассказали о трудностях перевода россиян на работу в формате home office

16 июля 2018 года
1515
Эксперты рассказали о трудностях перевода россиян на работу в формате home office
Экономия предприятий при переводе сотрудника на удаленную работу достигает порядка 20%, но работодатели не спешат воспользоваться современным решением. Эксперты «Юнити» оценили ситуацию и назвали основные трудности при переходе на новый формат работы. Сведения предоставило ИА «Актуальные новости».

Во-первых, главы компаний не решаются нарушить проверенный годами трудовой процесс. Во-вторых, условия жизни большинства россиян не позволяют оборудовать отдельную комнату под кабинет. Порой у сотрудников даже нет личного стола.

Об удаленной работа в России начали активно говорить несколько лет назад. Переход на формат home office рассматривался как главный тренд, но на деле с 2015 года число удаленных работников составило 5%. Количество соответствующих вакансий на рынке труда выросло всего на 10%.

9 из 10 работодателей хотели бы работать в новом формате, но не имеют опыта для его внедрения. Арендованный на год офис обходится компаниям в 32,7 тыс. рублей за «квадрат». Один переведенный на домашнюю работу сотрудник мог бы сократить расходы на 130 тыс. рублей в год.

Сами сотрудники в 50% случаев выступают за переход на формат home office, так как могли бы работать из любой точки мира и при этом ощущать независимость.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами