03:53
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

Кредит на строительство Hyatt погасят прибылью от игорной зоны «Приморье»

17 июля 2018 года
1405
Кредит на строительство Hyatt погасят прибылью от игорной зоны «Приморье»
Глава Приморского края Андрей Тарасенко сообщил, что всю прибыль от игорной зоны «Приморье» планируется направить на погашение кредита в Сбербанке. Ссуда была взята на строительство отелей Hyatt.

Налоги, полученные от компаний, расположенных в развлекательной зоне «Приморье», будут направлены на погашение задолженности руководства края перед крупнейшим банком РФ. Тарасенко отметил, что денежные средства были оформлены в кредит в Cбербанке для завершения строительных работ в отелях Hyatt.

Изначально две гостиницы планировалось открыть в 2012 году перед началом проведения во Владивостоке международного саммита АТЭС. Строительство объектов не было завершено в срок, поэтому власти Приморского края приняли решение о продаже одного из отелей, расположенного на мысе Бурный. Также руководство Приморья поставило задачу перед местными исполнительными органами завершить возведение второй гостиницы Hyatt до 2016 года. Тем не менее, строительные работы вновь были приостановлены.

Известно, что продажа отеля на мысе Бурный не увенчалась успехом. Поэтому врио губернатора поручил снять с торгов и достроить данный объект туристической инфраструктуры.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами