19:01
+19 C°
Пробки:   2
$
65.6046
72.6243

Долги по кредитам в Башкортостане достигли 30 млрд рублей

18 июля 2018 года
1487
Долги по кредитам в Башкортостане достигли 30 млрд рублей
Совокупная задолженность по кредитам и займам в Башкортостане, подтверждённая судебными инстанциями и подлежащая взысканию, достигла 30 млрд рублей. В настоящее время на исполнении в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов находятся 176 тыс. производств по таким решениям.

Отмечается, что сумма задолженности за первую половину текущего года сравнительно с аналогичным прошлогодним показателем увеличилась на 4 млрд рублей. Кроме того, в управлении проинформировали о значительной задолженности жителей региона за жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что долг населения по линии ЖКХ достиг 1,2 млрд рублей. Служба приставов уточнила, что с мая в республике проводятся активные мероприятия, направленные на то, чтобы граждане в добровольном порядке погашали накопившиеся долги ЖКХ.

В управлении также констатировали, что судебные приставы за отчётное полугодие сумели взыскать с предприятий-работодателей 87 млн рублей зарплатной задолженности перед сотрудниками. Напомним, руководство Центробанка приступило к обсуждению возможности введения ограничений на выдачу кредитов в валюте. Представители финансового регулятора полагают, что в актуальных экономических условиях валютное кредитование связано с дополнительными рисками.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами