14:33
+4 C°
Пробки:   6
$
63.7185
70.7594

В Волгоградской области начался спад строительства

23 июля 2018 года
1649
В Волгоградской области начался спад строительства
В волгоградском регионе фиксируется резкий спад показателей строительной отрасли. К такому выводу пришли специалисты Волгоградстата, опубликовавшие соответствующие данные в отчёте о социально-экономическом положении области в первой половине текущего года.

В докладе, в частности, утверждается, что в отчётный отрезок времени объёмы строительства в регионе сократились на 16,8% сравнительно с уровнем, зарегистрированным в аналогичном прошлогоднем периоде. Так, за январь–июнь 2018 года совокупная стоимость работ в строительном сегменте составила 25,1 млрд рублей. Невысокие показатели были зарегистрированы особенно в июне этого года — объёмы строительства в этом месяце составили всего лишь 75% к июню минувшего года.

Ситуацию с ухудшением динамики в строительном сегменте прокомментировали эксперты, подчеркнувшие, что местным властям следует обратить особое внимание на данную проблему. Несмотря на то, что сложившуюся в строительстве обстановку нельзя охарактеризовать как катастрофическую, всё же наблюдающаяся тенденция выглядит как «тревожный звонок». Если показатели строительной сферы не изменятся в лучшую сторону, это может негативно сказаться на смежных отраслях. В среднем на одно рабочее место в строительном секторе приходятся десять таких мест в смежных направлениях, пояснили специалисты.

 

Следуйте за нами