08:18
+10 C°
Пробки:   4
$
64.2548
70.8473

Суд потребовал остановить работу рязанского гипермаркета «Леруа Мерлен»

23 июля 2018 года
1451
Суд потребовал остановить работу рязанского гипермаркета «Леруа Мерлен»
Судебная инстанция постановила прекратить работу гипермаркета «Леруа Мерлен» в рязанском Дядьково по причине выявленных нарушений в сфере пожарной безопасности. Такое заявление распространила областная прокуратура.

В сообщении надзорного ведомства региона подчёркивается, что на территории торговой площадки был выявлен такой факт несоответствия нормативным требованиям, как установка системы пожаротушения в автоматическом режиме с температурой срабатывания в пределах 68 градусов по Цельсию. В то же время, согласно законодательству, в помещениях такого рода должны монтироваться системы сплинкерных оросителей, срабатывающие при температуре 57 градусов по Цельсию.

Прокуратура акцентировала внимание на том, что такие проблемы были обнаружены в торговом центре ещё в 2015 году, тогда нарушителя обязали выплатить 153 тыс. рублей штрафа. Тем не менее, эти нарушения так и не были устранены по настоящее время, потому органы прокуратуры потребовали взыскать с компании ещё 160 тыс. рублей штрафа с её привлечением к административной ответственности соответственно статьи 20.4 КоАП. Параллельно подмосковный Мытищинский городской суд постановил прекратить эксплуатацию здания гипермаркета до устранения упомянутых нарушений.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами