19:13
+25 C°
Пробки:   6
$
66.6082
73.9484

Представители центробанков «надавили» на доллар США

31 июля 2018 года
1420
Представители центробанков «надавили» на доллар США
Выступления представителей ключевых мировых центробанков накануне вывели валютный рынок из спячки. Заявления главы ЕЦБ Марио Драги об устойчивом росте европейской экономики и возможности снижении монетарного стимулирования в будущем, а также опасения чиновников ФРС насчет перегрева рынков, обрушили доллар США.

Наиболее выраженную динамику продемонстрировали европейские валюты: евро, швейцарский франк, британский фунт. В унисон с ними двигались и сырьевые валюты, но динамика была более сдержанной. Индекс доллара DXY ICE «провалился» ниже отметки 96.50. Только японская иена «пропустила» этот праздник. Пара доллар/иена преодолела сопротивление на уровне 112,00. Если этот уровень устоит после коррекционного отката, то можно ожидать роста доллара до 113,70 и 115.40.

В среду, 28 июня давление на доллар продолжается, но уже с меньшим напором. Евро продолжает тестировать уровень 1,1390-1,1400. Британский фунт закрепился выше отметки 1,2800. На локальном валютном рынке доллар торгуется по 59,60 - приблизительно по середине диапазона, который сложился с начала текущей недели. Евро за счет роста на Forex, превысил многомесячные максимумы и торгуется выше уровня 67,50.

Сегодня череда выступлений представителей центробанков продолжиться. Наибольший интерес будут представлять выступления главы Банка Японии Харухико Курода и главы Банка Канады Стивена Полоза. После смещения акцентов на возможность ужесточения монетарной политики канадский доллар растет против американского. Но для достижения уровня 1,3000 в паре USDCAD требуются дополнительные драйверы. И если сегодня решительность Банка Канады будет подтверждена, вероятно, канадский доллар продолжит рост.

Активность на валютном рынке возрастет к 16:30 мск, когда начнутся выступления. Затем фокус внимания смещается на отчет по запасам нефти. С учетом неожиданных данных от API по росту запасов, реакция нефтяного рынка может найти выраженное отражение на рынке валют, коррелирующих с динамикой нефтяных цен.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами