18:48
+18 C°
Пробки:   2
$
71.1408
77.7854

Фондовые рынки США восстановились после падения в начале недели

3 августа 2018 года
1561
Фондовые рынки США восстановились после падения в начале недели
Начав неделю со снижения, американские фондовые индексы смогли компенсировать потери, при этом в среду сократили прирост по итогам торгов после сообщений о плане налоговых реформ, а четверг выросли при поддержке акций химических компаний.

Ключевые фондовые индексы США в понедельник упали под давлением акций технологического сектора.
Некоторые трейдеры объясняют падение заявлениями министра иностранных дел Северной Кореи, который указал, что последние комментарии президента США Дональда Трампа эквиваленты объявлению войны.

Акции Facebook потеряли 4,5%, оказавшись среди лидеров падения.

Между тем, цены на нефть в понедельник выросли, что способствовало повышению акций нефтегазовых компаний. Субиндекс нефтегазового сектора повысился на 1,5%, в число лидеров вошли бумаги Chesapeake Energy и Helmerich & Payne.

Акции технологических компаний во вторник выросли, помогая фондовым индексам США стабилизироваться после потерь понедельника.

Акции технологических компаний в составе S&P 500 повысились на 0,2%. Сектор, который в этом году внес значительный вклад в рост рынка США, накануне пережил спад.

Бумаги поставщика ПО Red Hat поднялись на 2,9%, войдя в число лидеров роста в индексе. Компания отчиталась за последний квартал о превзошедших ожидания прибыли и выручке. Акции производителя микросхем Nvidia выросли на 1,5%, акции Apple, падают в этом месяце, прибавили 1,1%.

Инвесторы стали отказываться от активов, считающихся сравнительно надежными. Золото подешевело на 0,6%, а японская иена, которая обычно укрепляется в периоды напряженности, опустилась на 0,4% в паре с долларом.
Усиление напряженности между Северной Кореей и США в последние месяцы оказывало давление на ведущие мировые индексы и приводила к резкому росту таких активов, как золото.

Американские фондовые индексы сократили прирост в среду после появления сообщений о плане республиканцев по реформированию системы налогообложения.

Согласно проекту плана, республиканцы предлагают резко снизить налоговые ставки для компаний и многих физических лиц. Хотя часть инвесторов скептически относятся к тому, что этот план реформ будет одобрен, некоторые надеются, что воодушевляющие признаки могут поддержать акции компаний, получающих более значительную долю выручки на внутреннем рынке США.

"Большинство участников рынка полагают, что этот план вызовет много споров, – указал Майкл Ханс, инвестиционный директор Clarfeld Financial Advisors. – Планка очень низка".

Повышение доходности американских гособлигаций оказало поддержку акциям финансовых компаний. Инвесторы продолжают делать ставку на потенциальное повышение процентных ставок ФРС, которое обычно приводит к росту прибыльности кредиторов. На прошлой неделе ФРС подтвердила намерение постепенно повышать ставки, что привело к росту доходности облигаций и курса доллара.

На этой неделе председатель ФРС Джанет Йеллен и другие представители центробанка выступили в защиту плана по повышению процентных ставок, что еще больше поддержало акции банков. Финансовый сектор S&P 500 в среду прибавил 1% и завершил торги на максимальном уровне в этом году.

Хотя многолетняя мягкая денежно-кредитная политика стала подспорьем для рынка акций, многие инвесторы полагают, что теперь фондовый рынок в состоянии справиться с постепенным ужесточением политики.

"В настоящее время это определенно поддерживает рынки, – пояснил Ханс. – Йеллен заблаговременно сигнализирует рынку о предстоящих решениях, чтобы избежать любых шоков".

Рост доходности американских гособлигаций и доллара усилился после выхода макро данных, согласно которым спрос на товары длительного пользования в августе повысился сильнее ожиданий.

На корпоративном фронте акции Micron Technology подскочили на 8%. Производитель микросхем отчитался о рекордных продажах за последний квартал. Акции Micron Technology и бумаги банков возглавили рост в S&P 500.
Бумаги Nike оказали давление на DJIA, потеряв 4,3% после того, как компания опубликовала пессимистичный прогноз на текущий квартал. При этом Nike заявила, что продажи в Северной Америке негативно отразятся на результатах.

Рост акций химических компаний в четверг способствовал повышению S&P 500. Остальные ключевые индексы также закрылись ростом.

В целом динамика торгов была вялой, поскольку инвесторы анализируют вероятность принятия предложений республиканцев, связанных с пересмотром системы налогообложения, отмечают аналитики Forex.

Акции производителей материалов в S&P 500 набрали 0,7%, а бумаги некоторых химических компаний повысились более чем на 1%. Акции Eastman Chemical вошли в число лидеров, прибавив 3%.

Акции технологических и финансовых компаний ослабили недавний рост, который в среду поддержал ведущие индексы США, благодаря чему DJIA прервал четырехдневную негативную серию. Бумаги небольших компаний в четверг снизились, тогда как в среду они также повысились после того, как Республиканская партия представила проект реформирования налоговой системы США.

Республиканцы предлагают резко снизить ставки налогов на корпорации и многих физических лиц. Инвесторы стали продать облигации в надежде, что план приведет к усилению экономического роста и ускорению темпов повышения ставок ФРС.

Между тем новые данные в четверг указали на стабильный экономический рост в США, что может поддержать ФРС в решении повысить процентную ставку в третий раз в этом году.

Согласно окончательной оценке, ВВП США во 2-м квартале вырос на 3,1% годовых, что немного выше предыдущей оценки, и это был самый сильный рост за два года. Такие данные представило в четверг Министерство торговли в США.

Кроме того, как в четверг сообщило Министерство труда США, число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, выросло. Это частично отражает сокращение рабочих мест ввиду ураганов "Харви" и "Ирма". Тем не менее в целом заявки остаются на исторически низких уровнях.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
The Greenback Is Strengthening Again as Financial Assets Compete in Profit-Taking
25 мая 2020
690
Some market participants began to partially fix their profits in different trading instruments before the long weekend. This scenario was expected as the inertia of previous upside move

Последние новости

Смотреть все
Регионы РФ получат государственные субсидии на 8,1 млрд рублей из-за неплатежей за вывоз мусора
27 мая 2020
167
В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации предложили выделить денежные средства в размере 8,1 миллиарда рублей на поддержку мусорных операторов в связи с неплатежами населения
Подводные камни PR (часть 4)
27 мая 2020
171
В прошлых статьях мы разобрали, чем вам грозят попытки оправдываться,  отсутствие четкой задачи у PR-щика, а также игнорирование рутинных действий в PR. Сегодня поговорим о том, как не потерять с
Стартовали продажи в России «заряженных» Audi S6 за 5972 тыс. рублей и S7 Sportback за 7041 тыс. рублей
27 мая 2020
190
Германский автомобилестроительный концерн Audi объявил стоимость «заряженных» версий S6 и S7 Sportback — эти модели уже вышли на российский рынок. Ценник на седан составляет 5972 тыс
В России возобновили работу полсотни шоу-румов Mercedes-Benz
26 мая 2020
812
В России уже возобновили свою работу 50 шоу-румов и все сервисные станции Mercedes-Benz. Функционирование дилерских центров германского автомобильного производителя организовано с соблюдением нео
ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса
26 мая 2020
1006
ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYB
Рейтинг компаний
Следуйте за нами