06:14
+10 C°
Пробки:   1
$
64.4913
71.8369

Приставы остановили строительство многоэтажек на побережье Байкала

13 августа 2018 года
1420
Приставы остановили строительство многоэтажек на побережье Байкала
Судебные исполнители приняли меры для остановки строительства шести многоквартирных домов на байкальском побережье, а именно на территории посёлка Листвянка (Иркутская область). Такое сообщение сделал пресс-центр регионального управления ФССП России.

В заявлении ведомства уточняется, что решение о блокировании возведения домов было принято после того, как прокуратура Иркутского района подала в судебную инстанцию иск относительно самовольного строительства упомянутых объектов недвижимости. Прокуратура потребовала снести данные здания. Суд принял сторону обвинения и удовлетворил ходатайство. Во исполнение судебного постановления приставы обесточили строительные площадки. В свою очередь, в областной прокуратуре проинформировали о том, что сейчас суд Иркутского района изучает семь исков о незаконности выданных разрешений на строительство капитальных объектов в посёлке Листвянка, а также о принятии решения относительно ликвидации этих зданий.

До этого стало известно, что в соответствии с разрешением, выданным администрацией посёлка, собственники участков начали земляные работы. В частности, снимался плодородный слой, изменялся ландшафт, а также производился вывоз грунта. Начались и работы по возведению многоэтажных зданий — а на байкальском побережье это категорически запрещено. В настоящее время Листвянка имеет статус туристического объекта. На территории данного населённого пункта находятся десятки отелей, туристических баз, а также домов гостевого назначения. Через посёлок проходят туристические маршруты по побережью и акватории Байкала.

 

Следуйте за нами