21:51
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Fitch: Крупные банки России выдержат резкое падение курса рубля‍

23 августа 2018
2287
1 мин.
13
Fitch: Крупные банки России выдержат резкое падение курса рубля‍
Эксперты агентства Fitch Ratings считают, что крупные банки России вполне смогут выдержать ослабление рубля и его резкое падение по отношению к доллару. Сведения предоставил новостной портал «Актуальные новости».

Аналитики рассказали, что банки смогут нормально функционировать даже при росте доллара до 100 рублей. При таком курсе норматив достаточности капитала окажется не превышенным. На данный момент национальная валюта ощущает давление, связанное с обсуждением в США новых санкций, порой ослабевая сразу на 20%. Несмотря на сложную ситуацию, эксперты не видят фундаментальной причины для резкой девальвации.

В России системно значимыми банками считают 11 учреждений, среди которых «Райффайзенбанк», Россельхозбанк, «Альфа-банк», «Газпромбанк», «Юникредитбанк», «Промсвязьбанк», Московский кредитный банк, «Открытие», Сбербанк, «Росбанк», ВТБ. К ослаблению рубля оказался не готов только ВТБ.

Компании13 в новости

Правительство США
Организация
ВТБ 24
Организация
ЮниКредит Банк
Организация
Открытие
Организация
Сбербанк
Организация
Россельхозбанк
Организация
Росбанк
Организация
Промсвязьбанк
Организация
Райффайзенбанк
Организация
Газпромбанк
Организация
Альфа-Банк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию