18:46
+25 C°
Пробки:   6
$
66.6082
73.9484

Налоговики потребовали обанкротить «Ангарский трамвай»

25 августа 2018 года
1509
Налоговики потребовали обанкротить «Ангарский трамвай»
Ангарская городская инспекция Федеральной налоговой службы подала иск в региональный Арбитражный суд с требованием присвоить статус банкрота муниципальному оператору пассажирских перевозок «Ангарский трамвай». Совокупный объём претензий налоговиков по данному иску превышает 22 млн рублей.

Впрочем, пока заявление фискального органа не принято в судебное производство, таким образом, иск ещё не рассматривался. Слушания по сути дела будут проводиться 15 сентября 2018 года. До этого, в начале минувшего года, была обнародована информация о том, что перевозчику грозит ликвидация на фоне накопленных задолженностей за потреблённую тепловую и электрическую энергию. Кроме того, стало известно о том, что у предприятия образовались непогашенные финансовые обязательства в части перечисления заработной платы работникам. Предполагалось, что проблемы у трамвайного оператора появились из-за того, что установленные тарифы для пассажиров оказались низкими, а финансирование компании из муниципальной казны — недостаточным.

Ангарские власти заявляли и о том, что предприятие нуждается в финансировании за счёт бюджетов регионального и федерального уровней. По данным же Артура Сулейменова, руководителя иркутского областного министерства транспорта, в Ангарске нужно заменить порядка 89% всего парка трамвайной техники. В тот же период было принято решение о смене восьмого по счёту руководителя «Ангарского трамвая». Сообщалось и о скандале с закупками транспорта, в котором фигурировал «Ангарский трамвай». Речь шла о возможных нарушениях с приобретением двух «ЛИАЗов», которые были взяты на баланс «ИркутскАвтоТрансом» ещё в 2016 году. Разбирательством занимались в том числе представители Следственного комитета России, однако нарушения выявлены не были.

 

Следуйте за нами