03:25
+19 C°
Пробки:   0
$
66.7840
73.9766

«Автотор» начал производство третьего поколения KIA Cerato

25 августа 2018 года
1490
«Автотор» начал производство третьего поколения KIA Cerato
Калининградская автомобилестроительная компания «Автотор» приступила к производству автомобиля KIA Cerato, относящегося к третьему поколению. Предполагается, что машина в такой модификации появится в продаже в официальной дилерской сети южнокорейской корпорации на территории России уже в третьем квартале текущего года.

В сообщении завода утверждается, что в обновлённой модели улучшены показатели динамики и комфорта. Выпуск автомобиля осуществляется с двумя модификациями бензиновой силовой установки. В частности, предлагается версия с двигателем объёмом 1,6 литра серии Gamma на 128 лошадиных сил. Кроме того, собираются машины с двигательным агрегатом Nu двухлитрового объёма, дающего все 150 «лошадей». Более слабый двигатель комплектуется шестиступенчатой коробкой передач автоматического и механического типов. Вариант автомобиля с двухлитровым двигателем будет поставляться только с «автоматом». Что касается салона автомобиля, то он стал гораздо просторнее, при этом полезный объём багажника также увеличен за счёт наращивания заднего свеса.

Выпуск KIA Cerato осуществляется на базе площадок «Автотора» уже шесть лет. В 2014 году была запущена новая производственная линия, задействование которой дало возможность производить машины по технологии полного цикла, которая включает операции по окраске кузова и сварочные работы. Объём финансовых вложений в развёртывание этого комплекса достиг €50 млн. С момента начала производства на заводе были выпущены 44 тыс. единиц KIA Cerato. На сегодняшний день на «Автоторе» производятся 11 моделей автомобилей марки KIA, предназначенных для продаж на территории России. Собираются машины таких классов, как легковые автомобили, а также внедорожники и кроссоверы — Stinger, Soul, Ceed, Sorento Prime, Sorento, Picanto, Mohave, Cerato, Optima, Quoris и Sportage. Напомним, в середине июля на «Автоторе» стартовало производство третьего поколения машины KIA Ceed. Комплектация автомобиля предусматривает установку трёх разных вариантов двигателей.

 

Следуйте за нами