16:27
+3 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

Провальная стратегия: К 2020 году средняя зарплата россиян достигнет 2700 долларов

27 августа 2018
2324
1 мин.
2
Провальная стратегия: К 2020 году средняя зарплата россиян достигнет 2700 долларов
Через два года зарплата россиян достигнет 2700 долларов в месяц, а темпы роста годовой инфляции снизятся до 3%. Соответствующий прогноз эксперты нашли на страницах издания «Российская газета», опубликованный 10 лет назад.

В последние дни статья «Дожить до 2020 года» активно читается интернет-пользователями. В ней содержится концепция социально-экономического развития России, на разработку которой правительство потратило ровно год. Ни один прогноз чиновников не совпал с сегодняшними реалиями.

В «прорывном сценарии» говорится, что к 2020 года каждая российская семья из трех человек будет жить в собственной недвижимости площадью минимум в 100 квадратов. Доля среднего класса составит 50% от всего населения. Все страны признают статус мировой державы РФ.

Добиваться поставленной цели власти планировали через прорывные технологии и инновации, черпая средства из Резервного фонда. К указанному периоду Москва намеревалась начать политику снижения нефтегазовых доходов.

Стратегия состоится из трех этапов. К 2012 году РФ должна была расширить преимущества на конкурентных рынках в сфере переработки ресурсов, транспорта и энергетики. В 2014 году власти обещали старт «прорыва», в 2018 году планировалось закрепить достигнутые результаты.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию