22:57
+2 C°
Пробки:   2
$
63.5653
70.4558

Валютный рынок замер перед началом конференции ФРС в Джексон-Хоул

30 августа 2018 года
1458
Валютный рынок замер перед началом конференции ФРС в Джексон-Хоул
В ожидании результатов ежегодного симпозиума ФРС США в Джексон-Хоул, валютные пары заперты в не широких диапазонах. Так, евро продолжает импульсивные движения вверх вниз в границах 1,1650 -1,1850, пара доллар/японская иена консолидируется в сужающемся канале, стремясь к отметке 109,50.

Традиционное августовское затишье может быть нарушено уже в конце текущей недели, если кто-либо из руководителей мировых центральных банков, выступления которых состоятся в рамках обсуждения перспектив мировой финансовой системы, сумеет удивить участников рынка. Тема конференции - «Содействие развитию динамической глобальной экономики», несколько уводит в сторону от «насущных» вопросов монетарной политики - повышение ставок или сокращение балансов центральных банков до конца года, но интрига в целом сохраняется. Не стоит забывать, что именно в рамках предыдущих саммитов главы ФРС США и ЕЦБ информировали рынки о своих планах о начале и сворачивании программ количественного смягчения.


Курс от Академии Трейдинга Мировые финансовые рынки.
Европейский фондовый рынок

И если от главы европейского регулятора Марио Драги никто не ждет кардинальных заявлений, то речь руководителя ФРС Джанет Йеллен может «подтолкнуть» рынки к покупкам американской валюты. Конкретизация планов по сокращению баланса Федрезерва спровоцирует рост доходности по американским облигациям и росту курса доллара. В зоне наибольшего риска окажутся высокодоходные валюты. Евро на этом фоне также может сменить коррекционную фазу после активного роста с начала года на цикл снижения. При этом нужно следить за пробоем вниз или, как альтернативу вверх, границ 1,1650 и 1,1850.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами