05:40
+17 C°
Пробки:   0
$
66.6082
73.9484

Самолёт МС-21-300 иркутского производства впервые совершил ночную посадку

31 августа 2018 года
1666
Самолёт МС-21-300 иркутского производства впервые совершил ночную посадку
Перспективный авиалайнер МС-21-300 производства Иркутского авиационного завода, впервые совершил посадку в ночных условиях на базе аэродрома Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова в подмосковном Жуковском.

По данным корпорации «Иркут» (входит в «Объединённую авиастроительную корпорацию»), в процессе полёта испытатели проверяли работу навигационных устройств воздушной машины, а также наружного светотехнического оборудования. Для того, чтобы провести тестирование систем, лётчики сделали несколько проходов в зоне над взлётно-посадочной полосой аэрогавани, причём последовательно с двух направлений и с изменением высоты. По результатам испытания стало очевидно, что все проверяемые системы работали в нормальном режиме, полётное задание удалось выполнить в полном объёме.

На сегодняшний день проводится лётное тестирование в общей сложности двух машин МС-21-300. Кроме того, ещё один самолёт опытной модели проверяется в статических условиях специалистами Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ). Кроме того, на производственных площадках Иркутского авиазавода в настоящее время ведётся постройка ещё трёх воздушных судов, из которых два планируется направить на лётное тестирование, один — на ресурсные проверки в ЦАГИ, отмечает пресс-служба корпорации «Иркут».

До этого реализацию проекта запуска в производство самолёта серии «Иркут МС-21» прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он выразил уверенность в том, что после старта серийного выпуска данной машины в регионе появится значительное количество новых рабочих мест. Кроме того, в областную казну начнут поступать дополнительные финансовые доходы от взимания НДФЛ.

По словам руководителя региона, первый серийно произведённый самолёт этой линейки поступит в распоряжение Иркутской области. Соответствующее соглашение было заключено с «Иркутом», «Ростехом» и «Аэрофлотом», подчеркнул чиновник. Напомним, в июле прошёл испытательный полёт второго самолёта МС-21-300 с фюзеляжем в новой окраске. Корпус воздушного судна был выкрашен в белый цвет с целью демонстрации высокого качества покрытия и отменной точности стыковки конструктивных элементов.

 

Следуйте за нами