14:14
+9 C°
Пробки:   5
$
64.2199
70.9373

«Роснефть» открыла профильный класс в тюменской школе

31 августа 2018 года
1598
«Роснефть» открыла профильный класс в тюменской школе
В тюменской школе №25 открылся «Роснефть-класс». В торжественной церемонии, устроенной по этому поводу, приняли участие Игорь Онешко, гендиректор «РН-Уватнефтегаза» (дочернее предприятие «Роснефти»), а также врио губернатора тюменского региона Александр Моор.

Чиновник прокомментировал открытие профильного класса, подчеркнув, что обучение ребят в таком формате является максимально эффективным способом профориентации. В современных условиях в мире появляется множество новых профессий, а устаревшие, напротив, уходят в прошлое. В то же время, в самой Тюменской области многие классические специальности вряд ли исчезнут ещё продолжительное время — они сохранят за собой статус важных для региона. Речь идёт в том числе о профессиях в сфере ТЭК. Персонал с такой подготовкой задействован, в частности, в добыче нефти и газа, а также в нефтехимической отрасли, подчеркнул Моор.

«Для региона важно дать ребятам перспективное образование и обеспечить их хорошей работой по специальности. Интерес нефтяной компании заключается в том, чтобы получить специалистов высокого уровня с необходимыми компетенциями, которых не надо переучивать», — констатировал чиновник.

В свою очередь, глава «РН-Уватнефтегаза» заверил, что на его предприятии однозначно хватит рабочих мест для всех учащихся специализированного класса. Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что базовая подготовка учеников в школе способствует успешному получению профильного высшего образования.

«Они должны быть конкурентоспособными. И то образование, которое мы начинаем давать детям на этапе школьного обучения, позволит им комфортно и уверенно чувствовать себя в вузе», — пояснил гендиректор.

Также Онешко проинформировал о том, что в настоящее время корпорация «Роснефть» продолжает развиваться и расширяться. На фоне таких процессов можно говорить о стабильной потребности компании в новых специалистах. Профильный класс в Тюмени — не первый в практике нефтяной корпорации. Он стал уже 111-м по счёту для «Роснефти». Аналогичные классы открыты в 52 российских городах, добавил глава предприятия.

Программа обучения в классе предусматривает в том числе чтение лекций по точным дисциплинам преподавателями из Тюменского индустриального университета. Кроме того, предполагается посещение школьниками Уватского месторождения углеводородных ресурсов в формате экскурсий. Также ученикам будет предоставлена возможность принимать участие в отдельных мероприятиях, которые организует «РН-Уватнефтегаз».

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами