23:42
+17 C°
Пробки:   2
$
64.5372
71.9654

От саратовских газовщиков потребовали компенсацию простоя троллейбусов

3 сентября 2018 года
1335
От саратовских газовщиков потребовали компенсацию простоя троллейбусов
В саратовский областной Арбитражный суд обратился муниципальный перевозчик «Саратовгорэлектротранс» с иском к «Саратовгазу» на 902 тыс. рублей.

В транспортной компании пояснили, что предприятие потерпело убытки из-за проведения газовщиками вскрышных работ в пределах Обуховского переулка региональной столицы. В результате этих мероприятий на время было парализовано движение муниципального электротранспорта. По заверениям истца, ответчик не согласовал проведение данных работ. В ходе рассмотрения жалобы судебная инстанция подтвердила: вскрышные работы действительно производились, и это стало причиной вынужденного простоя троллейбусного парка, задействованного на втором маршруте, в период 26 октября–14 ноября минувшего года.

Тем не менее, суд не поддержал претензию «Саратовгорэлектротранса», пояснив свою позицию тем, что работы газовой компании было бы невозможны без остановки общественного транспорта в районе их проведения. Также суд проинформировал о том, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской мэрии выписал разрешение на данные работы «Саратовгазу». В документе комитета было в том числе указано на возможность введения определённых ограничений на движение транспорта в зоне работ. По результатам изучения дела судебный орган отказал перевозчику в удовлетворении иска. Впрочем, судебный вердикт ещё не вступил в силу, потому он может быть обжалован.

 

Следуйте за нами