02:58
+9 C°
Пробки:   0
$
64.4156
71.8427

Мэр Иркутска предложил выплатить молодым педагогам по 100 тысяч рублей

4 сентября 2018 года
1360
Мэр Иркутска предложил выплатить молодым педагогам по 100 тысяч рублей
Молодым педагогам, начинающим работать в иркутских муниципальных учреждениях образования, может выплачиваться удвоенный объём финансовой помощи — размер «подъёмных» предлагается поднять до 100 тыс. рублей. Такое заявление сделал руководитель администрации города Дмитрий Бердников.

Он отметил, что данный вопрос будет рассматриваться депутатами муниципальной думы и высказал надежду на то, что соответствующее решение городские парламентарии всё же утвердят. Мэр пояснил, что в настоящее время в Иркутске возводятся новые здания учебных заведений, кроме того, проводится ремонт существующих, потому потребность в квалифицированных молодых кадрах для педагогической работы с детьми достаточно высока.

«Прекрасно понимаю, насколько сложно молодым специалистам встать на ноги. Именно поэтому мэрия ведёт большую планомерную работу по оказанию социальной поддержки начинающим педагогам», — подчеркнул градоначальник.

До этого, два года назад, размер разовой социальной выплаты в пользу педагогического состава был увеличен в пять раз и достиг 50 тыс. рублей. На сегодняшний день в городе действуют и другие способы оказания помощи учительскому составу. В частности, для школьных преподавателей возрастом до 30 лет определяются повышающие коэффициенты к заработной плате. Каждый месяц эту надбавку перечисляют в пользу полутысячи учителей.

Кроме того, с первого дня работы в школах и детских садах утверждается доплата в размере 30%. Педагоги, кроме всего прочего, получают жилую площадь в общежитиях. В минувшем году в учреждения образования устроились на работу 152 специалиста, имеющие соответствующие дипломы. В общей сложности в сегменте образования Иркутска числятся около трёх сотен молодых педагогов.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами