13:37
+20 C°
Пробки:   4
$
64.6327
72.2464

В Красноярске поставили новые камеры фиксации нарушений ПДД

8 сентября 2018 года
1448
В Красноярске поставили новые камеры фиксации нарушений ПДД
На красноярских дорогах появились новые камеры наблюдения, предназначенные для фиксации фактов нарушения правил дорожного движения. Сообщение об этом обнародовало государственное казённое учреждение «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».

В частности, уточняется, что системы фиксации появились на улицах Копылова, Тотмина, Авиаторов, 9 мая (возле центра «Арена.Север»), а также на Николаевском и Октябрьском мостовых переходах. Камеры устанавливались на аварийно-опасных участках, а также в зонах наиболее плотного транспортного потока. Данные устройства могут фиксировать факты нарушения скоростного режима автомобилистами, проезд машин на запрещающий светофорный сигнал, их перемещение по выделенной полосе и остановку за пределами стоп-линии, поворот на чужую полосу движения. В общей сложности подобные камеры работают на 42 участках красноярских улиц. Решение о выписывании штрафов или другом наказании нарушителей принимаются работниками ГИБДД после ознакомления с отснятыми видеозаписями или фотоматериалами.

Кроме того, в регионе работают передвижные системы наблюдения нарушений. В соответствии с действующими нормами, для таких точек сбора информации о нарушениях не нужны указатели предупреждающего характера. В общей сложности в области функционируют 39 мобильных точек учёта. При этом фиксация случаев нарушений осуществляется полностью в автоматическом режиме, без участия человека. В дорожном управлении акцентировали внимание на ответственности для тех лиц, которые попытаются повредить камеры наблюдения. В этом случае, если правоохранительные органы докажут наличие умысла при порче камер, нарушителям грозит не только штраф на десятки тысяч рублей, но и лишение свободы на двухлетний срок.

 

Следуйте за нами