22:38
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Российский рубль признан Deutsche Bank недооценной валютой

28 сентября 2018
1873
1 мин.
2
Российский рубль признан Deutsche Bank недооценной валютой
По мнению одного из немецких банков Deutsche Bank, российский рубль является одной из неодооценных валют мира. Ослабление валюты всего на 15% от «нормального» курса свидетельствует о возможном укреплении рубля в ближайшем будущем.

Немаловажную роль в данной ситуации сыграло решение Центробанка о повышении ставки и воздержание от приобретения иностранной валюты до конца текущего года. Среди основных факторов, оказывающих неблагоприятное влияние на укрепление российской валюты, необходимо выделить введение экономических санкций и отток инвестиций зарубежных партнеров.

Стоит заметить, что на состояние российского рубля оказывают влияние такие обстоятельства, как достаточный коэффициент резервного покрытия, бюджетный баланс и положительное состояние текущего счета. Эти факторы являются одними из основных показателей стабильного состояния экономики, несмотря на внешнее влияние экономических ограничений.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию