07:04
+12 C°
Пробки:   0
$
64.4913
71.8369

Прокуратура потребовала от ульяновского правительства профинансировать закупку лекарств

27 октября 2018 года
1633
Прокуратура потребовала от ульяновского правительства профинансировать закупку лекарств
По результатам проверки лечебных учреждений, находящихся в сфере управления ульяновского областного министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, были выявлены серьёзные нарушения. Такой информацией поделилась прокуратура региона.

В надзорной структуре уточнили, что в адрес правительства уже направлено требование организовать надлежащее финансовое обеспечение сферы охраны здоровья. Кроме того, рекомендовано наказать должностных лиц, виновных в срывах реализации программ приобретения фармацевтических препаратов и изделий медицинского назначения. В качестве примера найденных нарушений надзорное ведомство привело ситуацию в областной клинической детской больнице. В этом учреждении не выполняется процедура неонатального скрининга, поскольку показатель выполнения заявки клиники на покупку необходимых реагентов составил всего 50%.

Кроме того, сообщается о большом количестве подобных проблем в стационарных учреждениях здравоохранения, в том числе в онкологическом диспансере. Больным приходится приобретать лекарства за свои деньги, поскольку иного выхода у них попросту нет. На областное министерство здравоохранения не повлияли даже судебные решения, предписывающие выделить 100 млн рублей на приобретение лекарств, положенных гражданам по закону, подытожили в прокуратуре.

 

Следуйте за нами