10:54
+5 C°
Пробки:   0
$
77.7325
85.7389

Югра и Франция создадут совместные предприятия

1 ноября 2018 года
1958
Югра и Франция создадут совместные предприятия
Югра и Франция договорились о создании совместных предприятий. Вопрос обсуждался во время встречи губернатора Натальи Комаровой с членами Франко-российской торгово-промышленной палаты.

ХМАО интересен иностранным компания из-за хорошего инвестиционного климата. По объему капиталовложений в основной капитал регион считается лидером РФ, в прошлом году показатель превысил 900 млрд рублей.

«Мы давно сотрудничаем с Францией в сфере торговли и недропользования. Два года назад внешнеторговый оборот составлял 27 млн долларов, а в прошлом вырос уже до 160 млн долларов. Мы заинтересованы приходу крупных торговых сетей и компаний мирового уровня, таких как Legrand. Я привела ее в качестве примера не случайно, она создает возможности для местных производителей», - заявила Комарова.

Гендиректор CCIFR Павел Шинский считает, что в основе отношений между партнерами должны лежать не столько миллиарды евро, сколько желание создать совместные предприятия, использовать французские технологии для укрепления экономики.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами