17:07
-9 C°
Пробки:   4 балла
$
66.3309
75.5841

Месть правозащитникам и антикоррупционерам – реальность

7 ноября 2018 года
3442
Месть  правозащитникам и антикоррупционерам – реальность
В Московский антикоррупционный комитет при Московской ТПП (далее МАКК при МТПП) и МОО «Национальный комитет общественного контроля» поступила 15.03.2017 года телефонограмма:

14 марта 2017 года в 16 часов 50 минут в поселке городского типа (далее ПТГ) Васильевский мох, Калининского района Тверской области совершено покушение на убийство эксперта антикоррупционного комитета Перминову Тамару Николаевну, 59 лет, которая пыталась в течении длительного времени бороться за свои законные права с коррупционными проявлениями со стороны трех бизнесменов Каданцевых (отец, сын и супруга с депутатскими статусами) совета депутатов городского поселения от ПП «Единая Россия» и их подставного директора ООО «Гарант+» Климова А.С. Несмотря на угрозы физической расправы депутатов бизнесменов Каданцевых Перминова Т.Н. упорно пыталась бороться с коррупцией, обращалась в органы полиции и прокуратуры вплоть до Генеральной прокуратуры, но, к сожалению, оттуда шли формальные отписки и рассылки коллективных жалоб вниз в прокуратуру и РОВД Калининского района Тверской обл. где и оставались без рассмотрения. Ведь покровитель Каданцевых, тоже бизнесмен, глава Калининского района сам барин Завадский В.В., имеющий обширные связи на областном уровне – в УВД, в областном суде и в прокуроре области. Вся эта круговая порука в Тверской области не давала возможности Перминовой Т.Н. добиться справедливости и законности. Ее упорство очень сильно рассердило коррупционеров и они перешли к активным действиям.

По рассказам супруга подполковника в отставке Александра Перминова в отношении самой Перминовой Т.Н. ОЭБ и ПК УМВД России по Тверской области заводились материалы, возбуждались уголовные дела и проводились «заказные» от Каданцевых и главы Администрации Завадского В.В., обыски и противозаконные действия, в интересах депутатов Каданцевых. Но этого оказалось мало. В результате безнаказанности и бездействия правоохранительных органов было совершено покушение на убийство Перминовой Т.Н, она просто была задавлена автомашиной без номерных знаков возле здания суда, куда она ходила за защитой своих прав.

Перминова Т.Н. осталась жива, но лежачим инвалидом 1 группы, уголовное преследование в отношении нее продолжается. Все обращения Московского антикоррупционного комитета проигнорированы, либо формально отписаны. Розыск преступников совершивших покушение на убийство Перминовой не ведется. Но зато самой Перминовой уже предъявлено обвинение по сфабрикованному делу. Только в какую зону потащат лежачую инвалидку борца с коррупцией - вопрос.

Из докладной председателя комиссии Национального комитета общественного контроля по противодействию коррупции в области экологии и природопользования Лоскутовой Любовь Владимировны:

-26 октября 2018 года в Хасанском районе, с. Филипповка Приморского края, сожжен дом активных граждан, многодетной семьи, супругов Панасюк, руководителей Приморского подразделения Комиссии противодействия коррупции в сфере экологии и природопользования Национального Комитета общественного контроля, и руководителя Приморского подразделения Национального Комитета экологической безопасности. Наши коллеги остались с детьми без крова и средств к существованию. Активистов выживают из своей земли, потому, что они неугодны нарушителям закона.  Поджег произвели через 3 дня, после отправленного видеообращения жителей на тему коррупции в Хасанском районе.

- Несколько лет подряд безуспешно поднимаю вопрос на всех государственных уровнях о необходимости законодательно защитить права и жизнь общественных экологов, инспекторов. Общественные экологи - это обычные люди, только они природу защищают. Пора уже не только природу защищать, но и тех, кто её защищает, потому что общественникам всё чаще мстят за их работу, контроль и неравнодушие к родной природе, -завершает свое обращение Лоскутова Л.В.

Из докладной записки бывшего руководителя Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией», на сегодняшний день Председателя Правления Межрегиональной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» Петра Дорогова:

-Несколько лет назад в Краснодарском крае было создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией», председателем которого был избран я. Организация активно работала по противодействию коррупции. Совместно с правоохранительными органами проводились мероприятия по выявлению взяточников. С работниками ГИБДД работали по «трезвым» водителям – так называемым «неприкасаемым» - депутатам, чиновникам, сотрудникам правоохранительных органов и др., которые позволяли себе в пьяном виде ездить за рулем и прикрываться при этом служебными удостоверениями. Для придания огласки этим акциям и их результатам, чтобы чиновники не уходили от ответственности привлекались телекомпании и СМИ. Работали Общественные приемные, проводились «Круглые столы», семинары-совещания, конференции и другие мероприятия по противодействию коррупции. За положительные результаты в борьбе с коррупцией я получил немало наград и поощрений от органов власти и силовых ведомств.

-Однако не всех устраивала наша деятельность по противодействию коррупции в регионе. В отношении меня, как руководителя КРО Общероссийская Общественная Организация «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» сотрудниками полиции было разработано и проведено оперативное мероприятие в виде провокации коммерческого подкупа. По принципу: чтобы избавиться, надо сделать «заказное уголовное дело», шитое, как всегда, белыми нитками. Провокатором по мне был подослан ранее судимый Максимов А.Н. за мошенничество в ювелирных делах еще в советское время (был ОБХСС), которого на сегодняшний день сотрудники УБЭП использовали в провокациях по статье «коммерческий подкуп» (работа была поставлена на поток – зарабатывали на предпринимателях, кто откупался при угрозах и вымогательстве, того отпускали, кто не мог - доводили до суда). Начальник ГУБЭП и ПК МВД РФ генерал Сугробов давно изолирован от общества за подобные дела, но дело его продолжают его подчиненные.

Максимов, как заранее было утверждено протоколом заседания Правления, внес вступительный взнос и добровольные пожертвования в общественную организацию на приобретение оргтехники. Деньги были оприходованы, что подтверждено документально. Я действовал в соответствии с Уставом и другими нормативными документами регионального отделения организации. В постановлении о возбуждении уголовного дела не указано, в чем состоит незаконность моих действий. Кроме того, при возбуждении уголовного дела не учтены требования, указанные в примечаниях к ст. 201 УК РФ и в п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 6 от 10.02.2000 года, в соответствии с которыми вообще нельзя вести речь о коммерческом подкупе.

Кстати, отрадно что позже все же Максимов А.Н. и три сотрудника УБЭП понесли наказание в виде реального срока от пяти до пяти с половиной лет каждый, как ОПГ. По мне Максимов отрабатывал сценарий и впоследствии извинялся, что сделал подлость, оговорив меня, выполняя указания сотрудников полиции. Хотя передача денег проведена в полном соответствии с Уставом общественной организации, в соответствии с иными нормативными актами и законами РФ.

- Но мне то незаконно осужденному не легче от этого, я получил реальный срок лишения свободы по сфабрикованному «заказному» уголовному делу. Причем, судья поддержал прокурора о вынесении штрафа, якобы за нарушение финансовой дисциплины, хотя судебный процесс шел к оправдательному приговору, явно выражая заказ и провокацию, но к удивлению, не соглашаясь со своим прокурорским решением о наказании меня штрафом, прокуратура просит в кассации о смене судьи и реальном сроке моего наказания. Их желание было выполнено.

-Получается, что мы боремся против коррумпированных чиновников и сотрудников правоохранительных органов, а они всеми доступными силами и средствами расправляются с активными людьми гражданского общества. Силы явно неравны. Слишком большая власть у коррумпированных чиновников, - завершил свое обращение Петр Дорогов.

Подобных примером сотни по всей России.

В данной статье размещены дословно обращения указанных лиц и пресс-служба МОО «НКОК» не несет ответственности в случае каких-то ошибок и неточностей.

Но изложенные факты дают основание Правлению МОО «НКОК» обратиться в федеральные и законодательные органы России о необходимости рассмотрения в законодательном порядке обеспечение правовой защиты общественников от коррумпированных высокопоставленных чиновников.

Если это не будет обеспечено государством, то нет больше смысла институтам гражданского общества участвовать в реализации антикоррупционной программы государства, -считают общественные эксперты. Теряется весь смысл попытки противодействия коррупции в России.

 

Раздел: Политика

Новости по теме

Смотреть все
Национальный комитет общественного контроля   России поддерживает деятельность Российской секции Международной полицейской ассоциации
14 января 2019 года
1720
13 января 2019 года в Московском городском Гольф-клубе состоялось Первое заседание Международного полицейского клуба, созданного по инициативе Российской секции Международной полицейской ассоциации, ...
Общественный контроль! Почти на семь миллиардов рублей снижен капитал Мосимущества
11 января 2019 года
1746
Центр журналистских расследований (ЦЖР) Межрегиональной общественной организации «Национальный Комитет общественного контроля» (МОО «НКОК») провел очередное независимое журналистское исследование совместно с ...
Правовая западня для ямальских подрядчиков
9 января 2019 года
2129
Манипуляции с Гражданским кодексом в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа России могут привести к срыву программы капитального ремонта жилых домов в 2019 году. В конце 2018 года Министерство ...
Внимание! Коррупция!
26 декабря 2018 года
6088
Центр журналистских расследований (ЦЖР) Межрегиональной общественной организации «Национальный Комитет общественного контроля» (МОО «НКОК») провел очередное независимое журналистское исследование по материалам ...
Внимание! Коррупция!  Как «душат» бизнес на Ямале 
25 декабря 2018 года
6916
Центр журналистских расследований МОО «Национального Комитета общественного контроля» сообщает:  В Ямало-ненецком автономном округе - крае Российской Федерации, недра которого насыщены углеводородами, ...

Последние новости

Смотреть все
Нужно ли возвращать штраф за превышение скорости более, чем на 10 км/ч?
21 января 2019 года
270
На днях Максим Акимов, вице-премьер РФ, в кулуарах Гайдаровского форума высказался в пользу возвращения штрафа за превышение скорости более 10 км/ч от установленного на дороге режима. Ранее соответствующее поручение правительства по проработке ...
Российское правительство предложит инвесторам льготы за инвестиции
21 января 2019 года
202
Правительство России предложит бизнесменам новые льготы за инвестиции. Для их получения предпринимателям понадобится вложить в проект сумму, стартующую от отметки в 1 миллиард рублей, уточняется в законопроекте, разработанном специалистами ...
Минсельхоз отметил подорожание некоторых продуктов
20 января 2019 года
569
Дмитрий Патрушев, занимающий должность главы федерального Минсельхоза, отметил подорожание некоторых продуктов в магазинах. Тем не менее, в целом ситуация с ценами на отечественном продовольственном рынке стабильна, уверил министр. Как ...
Банк России: Инфляция начнет снижаться во втором полугодии
19 января 2019 года
831
В РФ инфляция начнет снижаться во втором полугодии и по итогам 2019 года составит 5% или максимум 5,5%. Прогноз предоставили эксперты Банка России. В начале года аналитики прогнозируют временный резкий рост потребительских цен. Скачок связан с ...
ЦБ: Чистый отток капитала из РФ вырос в 2,7 раз
19 января 2019 года
801
В прошлом году чистый отток капитала из РФ вырос в 2,7 раз и составил 67,5 млрд долларов. Годом ранее показатель не превышал 25,2 млрд долларов. Мониторинг рынка провели эксперты Банка России. Регулятор заметил сохранение тенденции к уменьшению ...
Следуйте за нами