19:07
+25 C°
Пробки:   6
$
66.6082
73.9484

Рязанские власти не нашли денег на реконструкцию ограждения стадиона «Спартак»

11 ноября 2018 года
1664
Рязанские власти не нашли денег на реконструкцию ограждения стадиона «Спартак»
Ограниченные возможности рязанского областного бюджета не позволяют обеспечить проведение работ по реконструкции ограждения стадиона «Спартак» в столице региона. Заявление об этом сделало областное министерство физической культуры и спорта.

В ведомстве пояснили, что реконструкция объектов спортивного назначения в регионе осуществляется за счёт средств, предусмотренных программой социально-экономического развития населённых пунктов, рассчитанной до 2020 года. В роли главного распорядителя средств по этой дорожной карте выступает министерство строительного комплекса, в которое спортивное ведомство не раз обращалось с просьбой рассмотреть вопрос финансирования реконструкции ограждения арены.

В то же время, по упомянутой программе осуществляется ремонт и строительство объектов самого разного назначения, включая здания учреждений социальной сферы. Кроме того, в области реализуются приоритетные проекты, обеспечиваемые в том числе за счёт софинансирования из федеральной казны, и реконструкция элементов стадиона не входит в их перечень. Впрочем, несмотря на это, в настоящее время ведётся подготовка у будущему ремонту ограждения. Так, разрабатывается соответствующая проектная документация, заверили в министерстве физической культуры и спорта.

 

Следуйте за нами