05:12
+13 C°
Пробки:   0
$
63.7606
71.1696

Псковские фермеры получат 2 млн рублей за отказ от свиноводства

12 ноября 2018 года
1760
Псковские фермеры получат 2 млн рублей за отказ от свиноводства
Псковским владельцам животноводческих ферм и частных подсобных хозяйств правительство региона выплатит частичную компенсацию в общей сумме 2 млн рублей за замену свиней другими видами скота. Заявление об этом сделал Николай Романов, руководитель главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и технадзора области, во время выступления на заседании региональной администрации.

Он уточнил, что речь идёт о переводе хозяйств на содержание таких животных, как крупный рогатый скот, а также овцы, кролики и птицы. Максимальная выплата, на которую может претендовать получатель, составит 500 тыс. рублей. Кроме того, в соответствии с изменениями, внесёнными в программу развития сельскохозяйственной отрасли на период до 2020 года, аграрным операторам будет предоставлена субсидия в размере 2,5 млн рублей на осуществление анализа сырого молока.

Упомянутое финансирование будет осуществляться за счёт внутренних источников. Решение о выплате компенсаций аграрным предприятиям и животноводам-частникам прокомментировал в ходе совещания губернатор области Михаил Ведерников, отметивший, что такие меры поддержки существенно облегчат работу фермеров.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами