13:15
+19 C°
Пробки:   4
$
65.6046
72.6243

Госфильмофонд России передал Грузии копии семи кинокартин

13 ноября 2018 года
1654
Госфильмофонд России передал Грузии копии семи кинокартин
Российский Госфильмофонд вернул в распоряжение Грузии копии семи фильмов. С учётом этих картин Тбилиси получил от РФ в общей сложности 34 киноленты. В процессе передачи копий принимали участие представители Министерства культуры и Национального центра кинематографии Грузии.

Теперь в распоряжение последних поступили фильмы «Мрачная долина», «Происшествие», «Потерянный рай», «Хабарда!», «Отцеубийцы», «Сурамская крепость» и «Арсен Джорджиашвили», снятые в период с 1921 по 1980 годы, по большей части в довоенный период.

Представители грузинской стороны в рамках визита в Москву сумели лично ознакомиться с тем, в каких условиях находятся копии кинофильмов в хранилищах Госфильмофонда. Кроме того, специалисты фонда продемонстрировали им процесс печати и реставрации кинозаписей, показали качество оригиналов, дубликатов и рабочих позитивов лент.

Ожидается, что Грузия получит в общей сложности 700 картин в соответствии с договорённостью, достигнутой с Москвой ещё в 2014 году. После передачи копии фильмов сдаются на временное хранение в Национальный архив грузинского Министерства юстиции. На следующем этапе киноленты переместят в хранилище, которое планируется построить специально для этих целей.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами