05:14
+13 C°
Пробки:   0
$
63.7606
71.1696

Научные исследования для корректировки генплана Красноярска обойдутся в 40 млн рублей

14 ноября 2018 года
1654
Научные исследования для корректировки генплана Красноярска обойдутся в 40 млн рублей
Проведение научно-исследовательских работ в рамках предстоящей корректировки генерального плана Красноярска обойдётся примерно в 26–40 млн рублей. Такие данные привёл замглавы администрации города Олег Животов, сославшийся на сметные расчёты, сделанные специализированными организациями.

«Мы не можем заказать план, не дав ответы на ряд технических вопросов. Именно для этого и будут привлекаться геологи, экологи и другие отраслевые эксперты», — пояснил чиновник.

Он отметил, что без участия таких специалистов нельзя будет просчитать, к примеру, предельно допустимую высотность зданий, смоделировать сейсмическую ситуацию и вычислить проблемы экологического характера, спланировать развитие транспортной сферы города. Все эти расчёты должны в итоге лечь в основу концепции внесения изменений в муниципальный генеральный план.

Для того, чтобы изыскать необходимые средства для заказа исследовательских работ, мэрия обратилась за помощью к областным властям. Правительство региона может решить вопросы объёмов и механизмов финансирования. Если для города будет разработан обновлённый генеральный план, то Красноярск получит толчок к развитию в краткосрочной перспективе, подытожил вице-мэр.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами