08:28
+18 C°
Пробки:   3
$
62.8666
70.7941

Мэрия Тюмени запретила перевозчикам высаживать детей-безбилетников

14 ноября 2018 года
1611
Мэрия Тюмени запретила перевозчикам высаживать детей-безбилетников
Тюменская мэрия официально запретила водителям общественного транспорта высаживать малолетних детей-безбилетников, в первую очередь в холодный сезон. Такое решение представители администрации озвучили после совещания в «Тюменьгортрансе».

По словам вице-мэра Максима Афанасьева, проблему, связанную со случаями высадки детей из автобусов на мороз, нужно решать исключительно комплексными методами, работая не только с водительским составом, но и с родителями школьников. В настоящее время ведётся разработка порядка действий в ситуациях, когда дети оказываются не в состоянии оплатить проезд в общественном транспорте. Планируется также составить и растиражировать соответствующие информационные листовки.

В ходе обсуждения в «Тюменьгортрансе» было высказано предложение фотографировать транспортные карты детей для того, чтобы можно было оплачивать их проезд уже по факту. Кроме того, разрабатывается сервис оповещения родителей в автоматическом режиме о необходимости пополнения баланса по мере его уменьшения. Также чиновники выступили за то, чтобы передавать информацию о случаях, когда у детей отсутствовали деньги на проезд, в комиссию по делам несовершеннолетних.

 

Следуйте за нами