18:33
+25 C°
Пробки:   6
$
66.6082
73.9484

«Роскосмос» планирует улучшить «Протон»

15 ноября 2018 года
1764
«Роскосмос» планирует улучшить «Протон»
Сотрудники «Роскосмоса» сообщили о том, что корпорация намерена улучшить ряд характеристик для своих тяжелых ракет «Протон-М». Это произойдет за счет охлаждения топлива, о чем сообщается в официальной документации, подписанной еще зимой прошлого года и опубликованной недавно на портале государственных закупок.

Исходя из текста, работы необходимо завершить уже к десятому декабря текущего года. Более того, документ поручает обеспечить необходимое «термостатировние компонентов ракетного топлива на стартовом комплексе, а точнее пусковой установки номер тридцать девять». Температура должна быть ниже +3 градуса по Цельсию, что обеспечит возможность улучшить энерго-массовые характеристики других ракет-носителей по типу «Протона». Напомним, что эти ракеты используют в качестве своего горючего гептил, с температурой кипения в ноль градусов.

Стоит также отметить, что работники центра Хруничева сообщали о своей готовности провести в следующем году десять запусков «Протона», а саму эксплуатацию ракеты полностью прекратят в 2025 году, после остановки производства в 2020. Сейчас же контракты подписаны на семнадцать запусков, еще три документа – в стадии разработки и согласования.

 

Раздел: Прогресс
Следуйте за нами