00:58
+14 C°
Пробки:   1
$
64.6106
72.3186

В Набережных Челнах стартует российско-китайское производство автобусов

16 ноября 2018 года
1713
В Набережных Челнах стартует российско-китайское производство автобусов
В декабре 2018 года в Татарстане стартует производство автобусов «Лотос-105», работающих на газомоторном горючем. Соответствующее соглашение было заключено между компанией «РариТЭК» (Набережные челны) и Foton Motor (Китай), сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сам же республиканский лидер Рустам Минниханов пребывает с визитом в Китае. Подчёркивается, что, помимо обсуждения вопросов сотрудничества между КНР и Татарстаном на период ближайших трёх лет, он собирается посетить в том числе предприятия Foton Motor.

В течение следующего года в рамках совместного сборочного производства в Набережных Челнах будут выпущены в общей сложности 300 автобусов «Лотос», ещё через год — вдвое больше. Модель предназначается как для городских, так и для пригородных маршрутов. Концепция этих машин специально адаптирована под российский рынок. В зависимости от модификации, автобусы могут работать не только на метане, но и на дизельном топливе, а также на электрической энергии. Кроме того, в пресс-центре губернатора проинформировали о том, что в 2019 году стартует разработка абсолютно новых автобусов, предназначенных для использования на территории России — машин класса «Школьник».

 

Следуйте за нами