01:37
+16 C°
Пробки:   0
$
64.4888
71.9631

МРОТ в Ульяновской области поднимут до 14 тыс. рублей

16 ноября 2018 года
3532
МРОТ в Ульяновской области поднимут до 14 тыс. рублей
Ульяновская региональная комиссия по вопросам регулирования трудовых отношений приняла решение о необходимости повышения МРОТ в регионе до 14 тыс. рублей, сообщил губернатор Сергей Морозов. Он отметил, что предлагаемый уровень минимальной заработной платы — самый высокий не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей стране.

Для воплощения этого решения в жизнь потребуется заключение нового регионального соглашения. Заработная плата должна быть не только стабильной, но и высокой, подчеркнул Морозов.

«Увеличение минимальной суммы оплаты труда — это неотъемлемое условие привлечения в область специалистов с высокой квалификацией из других субъектов федерации, а также способ удержать в нашем регионе амбициозных и образованных ульяновцев», — пояснил губернатор.

С мая текущего года в ульяновском регионе был установлен МРОТ в пределах 11,16–12 тыс. рублей. Нижняя планка зарплатного диапазона была определена для таких категорий работников, как сотрудники организаций, которые были учреждены региональными или муниципальными органами власти, а также персонал в сфере малого и среднего бизнеса. Верхний предел МРОТ утверждён применительно к кадрам внебюджетного сегмента экономики, работающим на основных видах производства.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами