20:06
+19 C°
Пробки:   9
$
64.5372
71.9654

Фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира» победил на польском кинофестивале

19 ноября 2018 года
1591
Фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира» победил на польском кинофестивале
В воскресенье, 18 ноября, завершился варшавский этап фестиваля российского кинематографа «Спутник над Польшей». Гран-при форума завоевал фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира».

На втором месте расположилась картина Эдуарда Новикова «Царь-птица», а на третьем — лента Владимира Битокова «Глубокие реки». На главный конкурс в категории художественных фильмов были выдвинуты в общей сложности 18 новых кинопродуктов. По мнению жюри фестиваля, картина Наталии Мещаниновой одержала победу в том числе благодаря тому, что рассказанная в ней история о важных вещах была облечена в довольно скромную и ненавязчивую форму. В целом фильм был охарактеризован как волнующее повествование о жажде признания и одиночестве.

Центральный персонаж ленты «Сердце мира» — ветеринар по имени Егор. Он работает на станции по обучению охотничьих собак. Мечта Егора — стать родным для семьи хозяина учреждения. Для этого ему приходится браться за любую работу. Фестиваль «Спутник над Польшей» прошёл уже в 12-й раз. Гостям мероприятия продемонстрированы около сотни фильмов российского производства, снятых в самое разное время. Впрочем, на этом показы фестиваля не закончились — после варшавских сеансов они пройдут в 40 других городах Польши.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами