00:20
+14 C°
Пробки:   1
$
64.6106
72.3186

TeleTrade: Снижение евро - хороший повод опять его купить

20 ноября 2018 года
1509
TeleTrade: Снижение евро - хороший повод опять его купить
Результаты голосования в парламент Каталонии, где перевес голосов сложился в пользу партий, выступающих за самостоятельность региона, спровоцировал резкое падение котировок евро по широкому спектру. Пара евро/доллар от уровня 1,1877 снижалась до отметки 1,1816. Кросс-курс евро /иена, который активно рос накануне, спикировал от 134,55 до 133,90. Однако в азиатскую сессии наступившей пятницы эта динамика не получила продолжение. Евро закрепился около уровня 1,1850 в паре с долларом США. С учетом того, что до оглашения результатов евро последовательно укреплялся на рынке Forex, это событие можно отнести к разряду сюрпризов от «черного лебедя» прямо накануне рождественских праздников в странах Европы и снижения торговой активности в последнюю рабочую неделю уходящего года.

При этом стоит отметить, что с технической точки зрения, по обоим указанным выше индикативным валютным парам критерии восходящего не нарушены. Котировки евро и против доллара и против японской иены продолжают сохранили восходящий импульс. Евро торгуется в верхней части актуального торгового диапазона 1,1675 – 1,1940. И цель в районе верхней границы диапазона остается в зоне достижения. В паре с японской иеной евро консолидируется около уровня 134,40, который разделяет два диапазона. При этом недавний пробой этой границы вверх с последующим снижением к ней можно рассматривать как тест на ее устойчивость в качестве потенциальной поддержки. Динамические каналы на базе скользящих средних также направлены вверх, что указывает на сохранение интереса к покупкам.

Довольно часто неожиданные политические события вызывают некоторую турбулентность на валютном рынке, но надежный экономический базис европейской экономики обеспечивает возврат к сложившимся трендам. Единственным серьезным препятствием к более быстрому восстановлению евро может послужить снижение период рождественских и предновогодних праздников. В новом году риски в отношении евро смещены в пользу роста единой валюты.

TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами