00:32
+17 C°
Пробки:   1
$
65.9961
73.2227

Москва одобрила строительство на Поклонной горе Кенесу Ракишеву и его партнерам

23 ноября 2018 года
7000
Москва одобрила строительство на Поклонной горе Кенесу Ракишеву и его партнерам
На улице Братьев Фонченко появится новый строительный объект. Сообщается, что архитектурное бюро Сергея Скуратова получило все необходимые документы для возведения комплекса.

Площадь объекта составит более 100 тыс. кв. метров. Это пять 11-этажных зданий и три 2-секционных корпуса, образующих закрытый внутренний двор. Концепция фасадных решений основана на трансформации, движении, выраженных в чередовании прозрачных и глухих поверхностей. Стены пяти высоток оформят стеклом с принтом, медью и натуральным камнем. Под строениями будет 2-этажная подземная часть, нижний уровень которой отведен под паркинг и технические помещения, а верхний займет торговый центр с океанариумом площадью 4 тыс. «квадратов».

Напомним в начале 2000-х годов на этом месте собирались построить крупный океанариум на 180 тыс. кв. метров. За реализацию проекта отвечала компания «Марин гарденс», которая входила в ИПГ «Евразия» бывшего владельца «БТА банка» Мухтара Аблязова. Работы на площадке стартовали в 2006 году, а затем встали.

Сегодня площадка на улице Братьев Фонченко и еще два недостроя принадлежат компании «Лэджи», дочерней структуре «БТА Банка» владельцем которого является Кенес Ракишев.

Благодаря работе сотрудников Кенес Ракишева удалось очистить активы и закончить судебные разбирательства.
На данный момент уже решена судьба двух недостроев – ТЦ «Матрешка молл» и бизнес-центр «1812». Первая площадка находится на площади Павелецкого вокзала, вторая – тоже на Поклонной горе, на Поклонной, 9. На месте бизнес-центра «1812» возведут комплекс площадью 100 тыс. кв. метров с гостиницей, торговым центром, корпусом с офисами и апартаментами.

Сообщается, что Кенес Ракишев оценил инвестиции в реализацию всех трех проектов приблизительно в 700 млн долларов.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами