17:15
+21 C°
Пробки:   3
$
65.9961
73.2227

Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены

26 ноября 2018 года
2209
Ульяновский губернатор Сергей Морозов: новые тарифы на вывоз мусора завышены
Новые тарифы, установленные для населения Ульяновской области на сбор и вывоз бытовых отходов — до 119 рублей из расчёта на одного человека за месяц — слишком высоки. Такое мнение высказал в ходе правительственного совещания губернатор Сергей Морозов.

«Настолько большие цены на вывоз и переработку мусора не могут не отразиться негативно на финансовом состоянии наших граждан, на качестве их жизни. Я считаю, что эти тарифы были установлены без каких-либо оснований», – заявил глава региона.

Расценки не обсуждались ни с властями, ни с жителями области, ни с Общественной палатой. Они были определены кулуарно, подчеркнул Сергей Морозов. В связи с этим он поручил провести тщательную служебную проверку обоснованности такой ценовой политики. По результатам проверки вполне могут быть уволены лица, утвердившие завышенную стоимость услуг, с занимаемых должностей, информирует пресс-центр правительства области со ссылкой на слова Морозова.

Новые тарифы должны вступить в силу с января следующего года. Напомним, правительство России собралось проиндексировать стоимость услуг в сфере ЖКХ в январе и в июле 2019 года. Первое повышение цен ожидается в пределах 1,7%, а второе — уже на 2,4%.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами