23:49
+17 C°
Пробки:   2
$
64.5372
71.9654

Власти Татарстана и британского Уэльса договорились о сотрудничестве

27 ноября 2018 года
1630
Власти Татарстана и британского Уэльса договорились о сотрудничестве
В рамках сотрудничества между Россией и Великобританией Татарстан готов развивать взаимодействие с Уэльсом. Заявление об этом сделал руководитель республики Рустам Минниханов в ходе переговоров с первым министром британского региона Каруином Джонсом во время посещения Лондона.

«Мы готовы к налаживанию отношений. На уровне сотрудничества регионов можно было бы работать довольно успешно», — отметил президент республики.

Минниханов подчеркнул, что непосредственно между татарстанским правительством и властями Уэльса отсутствуют какие-то противоречия. Между регионами можно было бы достаточно оперативно достичь определённых договорённостей в части совместной реализации проектов в торгово-экономической, научно-исследовательской, образовательной и туристической сферах, добавил президент Татарстана.

Он выступил с предложением учреждения компетентной рабочей группы, которая могла бы чётко сформулировать конкретные интересы обеих сторон. Также Рустам Минниханов акцентировал внимание на том, что взаимные визиты в деловом формате могли бы послужить рычагом для начала будущей продуктивной работы. В свою очередь, глава администрации Уэльса поддержал предложения татарстанского лидера.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами