04:24
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

Южная Корея возглавила список международных экономических партнёров Калининградской области

27 ноября 2018 года
1666
Южная Корея возглавила список международных экономических партнёров Калининградской области
Ведущим экономическим международным партнёром Калининградской области является Южная Корея, заявил замглавы правительства региона Гарри Гольдман. По его словам, в топ-3 партнёров области также входят Китай и Германия.

За первые три квартала текущего года объём товарооборота с корейской стороной достиг $1,2 млрд, уточнил калининградский чиновник в ходе переговоров с Квон Дон Соком, представителем официального Сеула — генеральным консулом в Санкт-Петербурге.

В настоящее время наблюдается наращивание масштабов экономического сотрудничества между регионом и Южной Кореей. Это связано в первую очередь с развитием автомобилестроения. В частности, в Калининградской области работает крупный партнёр корейских автомобильных компаний — завод «Автотор». На это предприятие возложена реализация стратегии развития автомобилестроительной отрасли России в период до 2025 года.

Кроме того, корейцы заинтересованы в налаживании взаимодействия с судостроительными предприятиями области, подчеркнул Гольдман. Чиновник призвал инвесторов из Южной Кореи вкладывать финансовые средства в развитие новых производственных площадок в калининградском регионе.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами